297 - Association canadienne des études sur l'alimentation (ACÉA)
Fondations, Évolutions et Révolutions
Nous avons le plaisir d'annoncer que l'Assemblée 2025 de l'Association canadienne des études sur l'alimentation se tiendra au Collège George Brown du 2 au 5 juin 2025 et se déroulera conjointement avec le Congrès de la Fédération des sciences humaines (qui aura lieu du 30 mai au 6 juin 2025). Le thème global du Congrès, récemment annoncé, est « Repenser Ensemble ».
Le lundi 2 juin sera consacré à une pré-conférence, visant à offrir mentorat et soutien aux nouveaux et jeunes chercheurs en études sur l’alimentation. En lien avec le thème de la conférence de la CAFS, « Fondations, Évolutions et Révolutions », nous avons prévu une série de trois plénières pour illustrer ces idées inspirantes. La plénière du premier jour (mardi 3 juin) portera un regard rétrospectif sur les fondations et les origines des études sur l’alimentation au Canada au cours des 30 dernières années. Le deuxième jour (mercredi 4 juin), la plénière abordera les enjeux, préoccupations et priorités actuels qui caractérisent la recherche, la pratique et le plaidoyer en études sur l’alimentation. Enfin, le troisième jour (jeudi 5 juin), la plénière se tournera vers les évolutions et révolutions en cours dans le domaine, alors que nous avançons ensemble, avec nos diverses perspectives.
Vanessa Daether, Royal Roads University
Diana Chu, independent
Caitlin Scott, George Brown College
Lucy Godoy, George Brown College